BOJA FAUSS

Vitigno: Barbera affinato in Rovere
Zona di Produzione: Castagnole Lanze
Alcool: 13,5 %

Informazioni Generali:
lL Barbera è un vino del Piemonte, dove per tradizione è indicato al femminile (la Barbera appunto).
Una prima traccia della Barbera si riscontra in uno scritto del XVII secolo conservato nel municipio di Nizza Monferrato; si diffonde poi rapidamente nell'Ottocento e nel Novecento e oggi è considerato il principale vitigno a bacca nera del Piemonte.
Il Barbera d'Asti è un vino che ha ottenuto il riconoscimento DOC nel 1970 e successivamente DOCG nel 2008. Viene prodotto nell'ampia area collinosa nelle province di Asti (67 comuni su 65) e Alessandria (51 comuni) con uve Barbera al minimo all'85%
.
Vinificazione: Affinata in botti di rovere per dodici mesi..
Aroma: variegato di vaniglia, frutti di bosco e amarena tipico e allo stesso tempo complesso.
Sapore: Ottima struttura acida che lo caratterizza, morbida e strutturata.


Abbinamenti: Ottimo con carni rosse e selvaggina, ma anche con dolci gustosi o per semplice meditazione
Temperatura di Servizio: 16 – 18 ° C.
Si può conservare: 8-10 anni.
.


Buon vino fa buon sangue
  Bounet eTorta Nocciole